Преимущества

Основные преимущества:

  • Снижение затрат на аварийное восстановление:

    • Аренда помещения для резервной площадки.

    • Ежемесячные затраты, связанные с энергопитанием, охлаждением оборудования и доступом в интернет на резервной площадке.

    • Приобретение или аренда серверов, хранилищ и сетевого оборудования для резервной площадки.

    • Поездки сотрудников между основной и резервной площадками или оплата услуг за обслуживание резервной площадки.

  • Экономия времени на настройку и восстановление.

    Вы можете самостоятельно настроить репликацию за несколько часов или дней (в зависимости от числа серверов) вместо недель или месяцев, которые приходится тратить на организацию собственной системы резервирования.

    В случае аварии использование Cloud Availability до минимума сокращает простой инфраструктуры.

    Функции тестирования восстановления и удаления инфраструктуры после тестов, позволяют быстро и без особых усилий проверять правильность настройки репликации.

  • Удобство управления и безопасность.

    Cloud Availability обладает интуитивно понятным интерфейсом с возможностью самообслуживания. Вы полностью контролируете политику репликации каждой виртуальной машины.

    С Cloud Availability можно работать как через отдельный портал, так и через привычный SberCloud Enterprise или vSphere Client. Панель управления доступна как на основной, так и на резервной площадке — управляйте там, откуда удобнее.

    В случае репликации рабочих нагрузок с Оn-premises площадки потребуется установка единственного приложения. При репликации между облаками устанавливать приложения, агенты или что-либо еще не нужно.

    Cloud Availability обеспечивает безопасную передачу трафика между площадками через TCP-прокси со встроенным шифрованием.