Создание BMS

В этом разделе вы узнаете, как быстро создать BMS, который будет использоваться в качестве виртуального сервера.

Предварительные настройки

  1. Войдите в консоль управления.

    Примечание

    Вход в консоль здесь.

    Инструкция SberCloud. Вход в консоль управления.

  2. В разделе Compute выберите Bare Metal Server.

  3. В навигационной панеле справа выберите ключевую пару — Key Pair.

  4. На открывшейся странице нажмите Create Key Pair.

  5. Введите название ключевой пары и нажмите OK.

    Примечание

    Название ключевой пары по умолчанию состоит из наименования «KeyPair-» и четырех произвольных чисел. Измените название, добавив «_bms», чтобы не потерять его. Например так: KeyPair-0000_bms.

  6. Загрузите файл вашего ключа. Имя файла — это указанное имя ключевой пары с индексом .pem. В появившемся диалоговом окне нажмите кнопку OK.

    Внимание

    Вы можете сохранить секретный ключ для BMS единожды. При каждом входе в BMS по SSH вам необходимо предоставлять секретный ключ доступа.

Создание BMS

  1. Войдите в консоль управления.

  2. В разделе Compute выберите Bare Metal Server.

  3. На открывшейся странице в правом верхнем углу нажмите Apply for BMS.

  4. Настройте следующие параметры:

    • Flavor — выберите флейвор, доступный в вашей AZ зоне.

    • Image — выберите один из трех образов и нужную ОС: Public Image, Private Image, Shared Image.

      Примечание

      Образ — это образец рабочей среды BMS. Он включает в себя ОС и исполняющую среду, а также предустановленные программы. Файл образа эквивалентен файлу копии, содержащем все.

      Публичный образ (Public Image) — предоставляется облачной платформой и доступен всем пользователям. Он содержит ОС и предустановленные общедоступные программы.

      Частный образ (Private Image) — создает сам пользователь и образ доступен только ему. Он содержит ОС, предустановленные программы и пользовательские программы. Использование частного образа BMS позволяет не делать настройки повторно.

      Совместный образ (Shared Image) — это частный образ, которым поделились с вами другие пользователи.

    • Disk — укажите диск EVS. У BMS может быть один системный диск и один или несколько дисков с данными. Выбор диска зависит от того, какой вы выбрали ранее образ и флейвор:

      • Системный диск (System Disk) — если вы выбрали флейвор с поддержкой быстрого доступа, то можно выбрать параметр System Disk. Выберите тип системного диска и его объем.

      • Диск с данными (Data Disk) — позволяет выбрать несколько дисков данных и настроить общий доступ для каждого из дисков. В настоящее время BMS поддерживает только SCSI диски. Также можно совместно использовать EVS диск и подключить несколько BMS единовременно.

    • VPC и NIC — выберите ранее созданный инстанс VPC. Если вы не создавали VPC ранее или хотите создать новый VPC, нажмите Create VPC. Вы перейдете в консоль создания VPC. При выборе VPC подсеть NIC выбирается автоматически.

    • Security Group — при создании BMS назначается Группа Безопасности по умолчанию (default). Также вы можете выбрать из выпадающего списка ранее созданную Группу Безопасности или создать новую, нажав Create Security Group.

    • EIP — BMS не могут выходить в сеть без указанного адреса EIP и могут использоваться только в частной сети. Поэтому выберите нужную настройку для указания EIP.

    • Login Mode — доступно два режима аутентификации: с помощью ключевой пары (Key Pair) или с помощью пароля для root-пользователя (Password). Выберите наиболее удобный для вас способ.

    • BMS Name — задайте имя вашего сервера. Оно должно состоять из букв латинского алфавита, цифр и знаков дефиса.

    • Quantity — количество виртуальных машин, которые нужно создать с указанными настройками.

  5. Проверьте параметры и, если все верно, нажмите кнопку Apply Now.

Создание BMS может занимать от 5 до 30 минут. Обновите список BMS. Успешно созданный BMS имеет статус «Running».

Далее вы можете перейти к развертыванию BMS на Nginx.