Перечислите наиболее вероятные сценарии использования CCE

Наиболее вероятные сценарии использования CCE для решения возникающих проблем:

  • Происходят значительные изменения в ИТ-архитектуре — CCE можно использовать для разделения монолитной архитектуры на несколько контейнеров, таким образом изменения в одном контейнере не будут влиять на всю систему.

  • Требуется ускорение процесса внедрения сервиса — CCE разбивает приложение на компоненты и инкапсулирует среду выполнения каждого компонента в отдельный образ контейнера. Запуская образы контейнеров, вам больше не нужно создавать среду выполнения повторно на каждом этапе (разработка продукта, тестирование, O&M) или беспокоиться о несовместимости среды на каждом из этапов выполнения.

  • Резкие изменения в количестве запросов доступа к приложению — CCE поддерживает автоматическое масштабирование в течение нескольких секунд.

  • Требуется оптимизация в использовании ресурсов — с помощью CCE ресурсы управляются на уровне контейнера, а не на уровне виртуальной машины. Изменение глубины детализации управления ресурсами значительно повышает эффективность их использования.

  • Система стала сложноуправляемой — CCE предоставляет эксплуатацию и техническое обслуживание (O&M) контейнеров: сервис генерирует журналы (logs) в режиме реального времени, чтобы помочь быстро найти неисправности, и обеспечивает мониторинг 24/7.