Что делать, если произошла ошибка при загрузке образа?

Необходимо предпринять одно из следующих действий:

  • Проверьте, определен ли imagePullSecret при использовании kubectl для создания рабочей нагрузки

    Например, при создании рабочей нагрузки nginx проверьте, есть ли в файле с yaml-расширением поле imagePullSecrets, которое содержит имя конфиденциальности (secret name) во время загрузки образа.

    Чтобы загрузить образ из Software Repository for Container, установите для imagePullSecrets параметр default-secret (подробности можно посмотреть в статье Using a Third-Party Image).

  • При использовании Third-Party Image проверьте правильность адреса образа

    CCE позволяет создавать рабочие нагрузки с использованием образов, извлеченных из стороннего хранилища (third-party image) в дополнение к сервису SWR или Docker Hub.

    Введите адрес стороннего образа в соответствии со следующими требованиями: формат адреса должен быть ip:port/path/name:version или name:version. По умолчанию номер версии — latest (подробности можно посмотреть в статье Using a Third-Party Image):

    • Для частного хранилища — введите адрес образа в формате ip:port/path/name:version.

    • Для Docker-хранилища с открытым исходным кодом — введите адрес образа в формате name:version (например, nginx:latest).

    ../_images/s__image-address.jpeg
  • При использовании Third-Party Image проверьте правильность ключа

    CCE позволяет создавать рабочие нагрузки с использованием образов, извлеченных из стороннего хранилища (third-party image) в дополнение к сервису SWR или Docker Hub.

    Доступ в стороннее хранилище возможен только с правильной учетной записью и паролем. Сервис CCE использует режим аутентификации ключа для загрузки образа. Поэтому перед загрузкой образов из хранилища необходимо создать ключ для хранилища изображений. При неверном ключе образ не загрузится (инструкцию по созданию ключа можно посмотреть в статье Using a Third-Party Image).