Платформа SberCloud.Advanced

Как перейти в консоль управления SberCloud.Advanced без использования Личного кабинета? Есть ли прямая ссылка?

Авторизоваться в консоли управления SberCloud.Advanced можно только через Личный кабинет, перейдя по ссылке в разделе «Платформа Advanced». Прямой вход в консоль управления, например, с использованием логина и пароля, не предусмотрен.

Есть ли ограничения на единоразовый заказ ресурсов? Можно ли менять данное ограничение?

Квоты указаны в консоли управления услуги SberCloud.Advanced в разделе My Quotas. Чтобы перейти в раздел My Quotas, нажмите на значок диаграммы в правом верхнем углу слева от значка вопроса.

Как тарифицируется созданная виртуальная машина в Elastic Cloud Server?

Тарифицируется только время использования виртуальной машины, от момента запуска до остановки машины. Пока виртуальная машина выключена, тарифицируется только выделенное пространство для хранения данных — виртуальные EVS-диски.

Тарифицируется ли интернет-трафик?

Нет, интернет-трафик не тарифицируется, но тарифицируется та скорость (ширина) канала, которая была выбрана для виртуальной машины.

Как тарифицируются диски?

Тарифицируется все выделенное пространство, независимо от того, используется оно или нет. Например, если создан виртуальный диск размером 60 GB, то тарифицироваться будет весь объем — 60 GB, даже если диск не подключен к виртуальной машине.