Термины и сокращения

DAS

Data Admin Service — это облачная платформа с графическим интерфейсом для управления базами данных.

DDM

Distributed Database Middleware — межплатформенный сервис для работы с базами данных, реализованный в виде распределенной реляционной базы данных и совместимый с лицензиями MySQL.

ECS

Elastic Cloud Server — облачный сервис для управления вычислительными мощностями, обеспечивающий создание Виртуальных Машин.

Instance

Синоним словосочетания «виртуальная машина».

RDS

Relational Database Service — сервис управления реляционными базами данных.

SQL

Structured Query Language — язык программирования, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционной базе данных.

VPC

Virtual Private Cloud — облачная выделенная сеть, используемая для Виртуальных Машин ECS. Позволяет создавать безопасные и удобные в управлении виртуальные сети.

ВМ

Виртуальная машина — программный компьютер, который предоставляет все возможности физических компьютеров. Приложения и операционная система выполняются на них так же, как на физических компьютерах. Однако виртуальные машины — это компьютерные файлы, которые выполняются на физическом компьютере и поведение которых аналогично поведению физических компьютеров. Другими словами, виртуальные машины используются как отдельные компьютерные системы.