Какие у DLI режимы тарификации?

Расчет стоимости использования сервиса DLI производится автоматически в зависимости от того, какими инструментами и ресурсами хранения вы пользуетесь:

SQL

При использовании SQL заданий возможны следующие расчеты стоимости:

  1. Тарификация за объем хранения ресурсов применяется в случае использования хранилища DLI.

    Данные загруженные в DLI подвергаются компрессии и уже в этом объеме тарифицируются.

    Цена за сервис рассчитывается как сумма значений: цена за вычислительные ресурсы, умноженная на количество часов использования, и объем использованного хранилища DLI, умноженный на количество месяцев хранения.

  2. Тарификация за вычислительные ресурсы применяется в случае применения для хранения сервиса объектного хранилища OBS.

    При этом объем хранимых ресурсов в OBS тарифицируется отдельно в соответствии с тарифами сервиса OBS.

    В данном режиме тарификации возможны два варианта:

    • цена за сервис рассчитывается следующим образом: цена за вычислительные ресурсы, умноженная на количество часов использования;

    • при использовании очереди по умолчанию (Default) цена за сервис рассчитывается как сумма значений: цена за вычислительные ресурсы, умноженная на количество часов использования, и объем сканированных данных, умноженный на количество месяцев хранения.

Spark

При использовании Spark заданий цена за сервис рассчитывается следующим образом: цена за вычислительные ресурсы, умноженная на количество часов использования.

Flink

При использовании Flink заданий цена за сервис рассчитывается следующим образом: цена за вычислительные ресурсы, умноженная на количество часов использования.