Изменение данных пользователя

Администратор может просматривать и изменять базовую информацию о пользователях и группах. Также он может переводить пользователя в другую группу, если обязанности сотрудника изменились. Если пользователь потеряет пароль или ключ доступа, администратор может изменить учетные данные, чтобы восстановить доступ.

Изменение электронной почты и другой базовой информации

В панели слева выберите Users и нажмите Modify в строке с нужным пользователем. Отредактируйте нужный параметр:

  • Status. Новый IAM-пользователь по умолчанию активен после создания. Чтобы ограничить пользователю доступ к консоли, переведите его в статус Disabled.

  • Login Authentication. Здесь можно выбрать способ верификации пользователя при входе в консоль: SMS, виртуальное MFA-устройство и электронная почта. По умолчанию эта опция отключена. Если выбрать вариант Custom, пользователь сможет изменить метод верификации на странице My Credentials.

  • Email, Mobile Number, и Description — поля для редактирования электронной почты, номера телефона или описания пользователя.

  • Virtual MFA Device — можно привязать виртуальное MFA-устройство пользователю или отвязать его. Подробнее о том, как привязать виртуальное MFA-устройство.

Изменение группы пользователя

IAM-пользователь наследует доступы от группы, в которую он входит. Удаляя пользователя из группы или добавляя его в новую группу, вы меняете набор доступных ему ресурсов. Аккаунт входит в группу admin по умолчанию, это изменить нельзя.

  • На странице Users нажмите Modify в строке с нужным пользователем. В блоке User Groups выберите одну или несколько групп, в которые будет входить пользователь.

  • Чтобы удалить пользователя из группы, нажмите Remove в строке с этой группой. После сохранения настроек пользователь потеряет доступы, которые он наследовал от этой группы.

Изменение учетных данных

В панели слева выберите Users и нажмите Set Credentials в строке с нужным пользователем.

  • Password Type — измените способ задания пароля. Подробнее о типах паролей описано в статье Создание пользователя.

  • Access Keys — управление ключами доступа пользователя. Подробнее о создании ключа доступа. Чтобы удалить ключ доступа, нажмите Delete в строке с нужным ключом, введите пароль или код подтверждения и нажмите OK.