Три класса хранения данных

Существует три класса хранения:

Стандартный (Standard)

Стандартный класс хранения обеспечивает высокий уровень доступа. Он применим как к большим массивам данных, к которым требуется частый доступ, так и к небольшим (менее 1 МБ) данным. Сценарии применения включают в себя: анализ больших данных (Big Data), мобильные приложения, хранение фото- и видеоматериалов.

Редкий доступ (Warm)

Подходит для хранения информации, доступ к которой требуется нечасто (меньше 12-ти раз в год). Сценарии применения этого класса хранения включают в себя синхронизацию файлов и их резервное копирование. Он обеспечивает такую же долговечность, как и стандартный класс хранения, но с чуть более низким уровнем доступа.

Архив (Cold)

Архивный класс хранения предназначен для данных, доступ к которым требуется редко (в среднем один раз в год). Сценарии применения: архивные данные и долгосрочное хранение данных резервного копирования. Этот класс хранения является безопасным, долговечным и недорогим. Восстановление данных из класса архивного хранилища является самым длительным — в зависимости от объема может занять до нескольких часов.

Исходя из назначения данных, бакетам и объектам присваиваются классы хранения. Изменение класса у бакета влияет только на вновь загруженные данные. При этом данные, загруженные до изменений, остаются со старым классом. В этом случае можно изменить класс напрямую у объектов.

Таблица сравнительных характеристик классов

Значение

Стандартный

Редкий доступ

Архив

Особенность

Отличная производительность, высокая надежность и доступность

Надежный, недорогой и оперативный доступ к хранилищу данных

Долгосрочное хранение архивированных данных с очень низкой стоимостью

Надежность

99,999999999%

99,999999999%

99,999999999%

Минимальный срок хранения

Не требуется

30 дней

90 дней

Восстановление данных

Бесплатно

Плата взимается исходя из фактического объема восстановленных данных (в ГБ)

Две опции восстановления: срочная или стандартная. Плата взимается исходя из фактического объема восстановленных данных (в ГБ)

Обработка изображений

Поддерживается

Поддерживается

Не поддерживается