Термины и сокращения

API

Application Programming Interface — программный интерфейс приложений, описание способов для обмена данными между приложениями.

ECS

Elastic Cloud Server — облачный сервис для управления вычислительными мощностями, обеспечивающий создание Виртуальных Машин.

EIP

Публичный («белый») IP-адрес, к которому можно получить доступ через интернет. EIP состоит из публичного IP-адреса и пропускной способности сети.

Instance

Синоним словосочетания «виртуальная машина».

RDS

Relational Database Service — сервис управления реляционными базами данных.

OBS

Object Storage Service — сервис хранения и управления объектным хранилищем данных.

SQL

Structured Query Language — язык программирования, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционной базе данных.

SSMS

SQL Server Management Studio — утилита из Microsoft SQL Server 2005 и более поздних версий для конфигурирования, управления и администрирования всех компонентов Microsoft SQL Server (SQL Server Management Studio).

VDC
вЦОД

Virtual Data Center, Виртуальный ЦОД, Виртуальный центр обработки данных — совокупность ресурсов (процессора, оперативной памяти, дискового пространства, сетей), предоставленных в пользование заказчику и предназначенных для создания и бесперебойного функционирования одного или группы виртуальных серверов.

ВМ

Виртуальная машина — программный компьютер, который предоставляет все возможности физических компьютеров. Приложения и операционная система выполняются на них так же, как на физических компьютерах. Однако виртуальные машины — это компьютерные файлы, которые выполняются на физическом компьютере и поведение которых аналогично поведению физических компьютеров. Другими словами, виртуальные машины используются как отдельные компьютерные системы.

VPC

Virtual Private Cloud — облачная выделенная сеть, используемая для Виртуальных Машин ECS. Позволяет создавать безопасные и удобные в управлении виртуальные сети.