Подключение Direct Connect к Объектному хранилищу S3

Услуга Direct Connect позволяет установить выделенное сетевое соединение между вашим локальным центром обработки данных или офисом и Объектным хранилищем S3 от Cloud.

Для проработки решения и подключения Direct Connect к S3 обратитесь в техническую поддержку — мы направим расчет стоимости услуги и ответим на ваши вопросы.

Преимущества Direct Connect

  • Безопасность — с помощью Direct Connect данные передаются по выделенному соединению. Это обеспечивает безопасность передачи, что особенно важно для клиентов, чьи корпоративные политики запрещают использование публичного интернета для передачи конфиденциальных данных.

  • Качество сети — выделенная сеть обеспечивает высокую производительность и низкую задержку при передаче данных. Каналы связи можно подключать с агрегацией (80.3ad – LACP), что обеспечивает высокую отказоустойчивость.

  • Стабильная скорость передачи данных — соединение поддерживает пропускную способность до 10 Гбит/с.

  • Оптимизация нагрузки — при использовании Direct Connect уменьшается нагрузка на интернет-канал в облаке и инфраструктуре клиента.

Ограничения Direct Connect

Для максимальной утилизации подключения значение MTU на всем пути следования трафика должно быть не менее 9000 байт.

Сценарии подключения Direct Connect к хранилищу S3

Direct Connect позволяет связать на уровне L2/L3 инфраструктуру клиента (ЦОД или офис) с Объектным хранилищем S3.

../_images/schm__direct-connect-to-s3.svg

При этом виртуальные машины в инфраструктуре клиента находятся в одной L2/L3-сети с виртуальными машинами и объектным хранилищем в облаке. В точках присутствия М9/М10 к пограничным коммутаторам Cloud подключаются каналы связи клиента. С помощью технологии VXLAN/EVPN каналы связи клиента «дотягиваются» по сети L2 до целевой точки в дата-центрах Cloud.

Сценарий подключения Direct Connect к хранилищу S3 зависит от того, какие сервисы Cloud клиент уже использует в данный момент.

Сценарий 1

Клиент уже использует:

В этом случае офис клиента и Виртуальный ЦОД связаны с помощью Direct Connect и потребуется организовать только подключение между хранилищем S3 и ВЦОД.

Сценарий 2

Клиент уже использует:

В этом случае потребуется полный цикл организации канала Direct Connect от офиса клиента до объектного хранилища.

При этом канал от офиса клиента до точек присутствия M9/M10 может быть организован либо специалистами Cloud, либо клиентом самостоятельно через своего интернет-провайдера.

Итоговый сценарий подключения Direct Connect к S3 прорабатывается индивидуально по заявке в техническую поддержку.