Как можно ускорить миграцию?

  1. Улучшите скорость вашей сети. Можно проверить производительность сети от исходного сервера до целевой ВМ ECS в облаке с помощью iPerf. Если результаты проверки показывают, что скорость сети ниже 500 Кбит/с, проверьте следующее:

    • Если исходный сервер находится в ЦОДе, проверьте есть ли ограничения в пропускной способности, коммутаторах, устройствах маршрутизации, устройствах безопасности (например, в брандмауэрах), сетевых линиях и протоколах между исходным сервером и интернетом. Рекомендуемая скорость сети от исходного сервера до целевого публичного облака — больше 10 Мбит/с.

    • Если исходный сервер является виртуальным, отрегулируйте пропускную способность внешних IP-адресов, привязанных к исходным серверам, для увеличения скорости миграции.

    • Убедитесь в корректности параметров ОС исходного и целевого серверов.

    Подсказка

    Для ОС на Windows® можно запустить команду perfmon, чтобы вызвать системный монитор для проверки сети.

    Для ОС на Linux рекомендуется использовать инструмент sar для мониторинга сети. Также можно использовать /proc/net/dev для контроля скорости сетевого адаптера. Если скорость сети низкая, это может говорить о неверной настройки ОС.

  2. Очистите сервер от ненужных данных перед процессом миграции.

  3. Проверьте производительность I/O read/write и CPU исходного сервера.

    Подсказка

    Для ОС на Windows® можно запустить команду perfmon, чтобы вызвать системный монитор для проверки производительности. Для ОС на Linux можно воспользоваться командами top ps и iostat iotop для мониторинга CPU и производительности I/O. При неудовлетворительных показателях на исходном сервере рекомендуется увеличить ресурсы I/O и CPU или уменьшить рабочую нагрузку.