Миграция виртуальных машин в облако Advanced

Эта инструкция описывает сценарий миграции виртуальных машин (ВМ) под управлением Windows® и Linux® из какой-либо облачной платформы в облако Advanced.

Настройка доступов

  1. Создайте IAM-пользователя и добавьте его в группу с нужными правами. В целях безопасности используйте аккаунт этого пользователя для выполнения всех действий по миграции.

  2. Настройте группу безопасности для целевых ВМ. Правила группы безопасности должны разрешать входящий трафик по протоколу TCP для портов:

    • 22, 8900 и 8899 (Windows);

    • 22 и 8900 (Linux).

Подготовка исходного сервера

  1. Установите и запустите агент миграции на исходный сервер. Для для этого воспользуйтесь инструкцией в зависимости от операционной системы сервера:

    Подсказка

    Для работы с агентом потребуются ключи Access Key и Secret Key. Подготовьте их заранее.

    После запуска агент начнет собирать конфигурационную информацию о сервере и передавать ее в Server Migration Service для подготовки задания на миграцию.

Создание и выполнение задания на миграцию

Настройте целевой сервер и запустите задание на миграцию. Полная репликация и запуск целевого сервера занимает некоторое время, которое зависит от объема данных на дисках, параметров сети и мощности ВМ.

Проверка результатов миграции

После успешной миграции у исходного сервера отображается статус Finished. В списке виртуальных машин можно увидеть целевую виртуальную машину, созданную в результате миграции.