Настройка параметров гостевой обработки

  1. На вкладке Guest Processing установите флаг для Enable application-aware image-processing.

    Подсказка

    Программа может создавать консистентные резервные копии только для ВМ с поддерживаемым программным обеспечением.

    ../_images/s__guestos.png
  2. Нажмите на гиперссылку Customize Applications.

  3. В открывшейся форме на вкладке General в группе полей Applications выберите вариант, соответствующий выбранному сценарию создания резервных копий с согласованной транзакцией:

    • Require successful processing — если необходимо остановить задание резервного копирования в случае возникновения ошибки;

    • Try application processing, but ignore failures — если нужно продолжить процесс резервного копирования даже в случае возникновения ошибки;

    • Disable application processing — если не нужно включать обработку с учетом приложений для ВМ.

  4. В группе полей Transaction logs processing укажите, должно ли это задание обрабатывать журналы транзакций после успешного резервного копирования:

    • Process transaction logs with this job — если необходима обработка журналов транзакций. Если этот параметр включен (настройка по умолчанию), Veeam будет поддерживать сокращение журналов для серверов Microsoft Exchange и Microsoft SQL Server, а также для архивных журналов баз данных Oracle;

    • Perform copy only — если необходимо использовать собственные средства приложения или сторонний инструмент для обработки журналов транзакций. Резервная копия будет создаваться только для копирования для выбранной машины.

    ../_images/s__general.png

    Нажмите на кнопку ОК.

  5. Перейдите на вкладку SQL и укажите, как будут обрабатываться журналы транзакций SQL:

    • выберите Truncate logs — если необходимо усечение журналов транзакций только после успешного завершения задания;

    • выберите Do not truncate logs — если необходимо, чтобы журналы транзакций не усекались;

    • выберите Backup logs periodically — если нужно резервировать журналы транзакций машины SQL-сервера, сохраняя их в репозитории резервных копий рядом с резервным копированием сервера. Установите периодичность резервирования;

      Совет

      Информацию по условиям использования функций / параметров / опций Veeam Backup Enterprise Manager на платформе SberCloud см. в пункте Ограничения.

    • установите флаг для Until the corresponding image-level backup is deleted, чтобы журналы велись до тех пор, пока не будет удалена соответствующая резервная копия на уровне образа. В противном случае придется вручную проверять, что политика хранения вашей базы данных и резервных копий журналов согласована, обеспечивая все точки восстановления машины и резервные копии журналов, необходимые для восстановления базы данных.

    Нажмите на кнопку ОК.

    ../_images/s__processing.png
  6. Перейдите на вкладку File Exclusions и укажите, следует ли исключить или включить определенные файлы в резервную копию:

    • Exclude the following files and folders — можно указать, какие файлы и папки следует исключить из резервной копии;

    • Include only the following files and folders — можно точно указать, какие файлы и папки должны быть включены только в резервную копию.

    Нажмите Add и укажите, какие файлы и папки необходимо включить или исключить.

    ../_images/s__file-exclusions.png

    Нажмите на кнопку ОК.

  7. В группе полей Guest OS credentials добавьте или выберите учетные данные.

    Подсказка

    Для работы с ОС MS Windows® установите VMware Tools на ВМ. Выбирать учетные данные можно только для встроенных локальных и доменных администраторов. Информация о том, как выбрать не встроенные учетные записи, есть в статье на официальном сайте Veeam.