Попробовать

Чем резервные копии отличаются от снапшотов?

Резервное копирование — это технология копирования физических или виртуальных данных для их использования в случае потери или уничтожения оригинала. Во время выполнения резервного копирования данные сжимаются и дедуплицируются для экономии места.

Резервная копия позволяет восстановить данные, если они повредились из-за поломки дисков, на которых они хранятся, атаки вируса-шифровальщика, ошибки пользователя или других непредвиденных ситуаций. Чтобы резервные копии не повредились вместе с оригиналом, их хранят на отдельной площадке.

Снапшот — это копия данных виртуальной машины и всего состояния системы. С его помощью можно вернуться к работоспособному состоянию машины после неудачного обновления, тестирования приложений или других потенциально опасных действий.

Хранятся снапшоты максимально близко к виртуальной машине, поскольку основное их назначение — быстро вернуть ее предыдущее состояние. После использования снапшота рекомендуется его удалить, чтобы не занимать место на диске. Снапшот не предназначен для долгосрочного хранения копий машин, как резервные копии.