Попробовать

Восстановление виртуальной машины из резервной копии

VM можно восстановить целиком из резервной копии. Veeam Backup & Replication может восстановить VM в исходное или новое местоположение. VM могут быть восстановлены на последнее состояние или на любую точку восстановления.

Внимание

При восстановлении VM в исходное местоположение Veeam Backup & Replication автоматически удаляет исходную VM.

Условия выполнения операции:

  • VM можно восстановить из любой корректно созданной резервной копии (откройте вкладку Home и нажмите по узлу Backups в иерархии объектов. Разверните задание резервного копирования и убедитесь в наличии хотя бы одной точки восстановления для VM).

  • Убедитесь, что исходная VM выключена. Если исходная VM работает, Veeam Backup & Replication не сможет восстановить ее из резервной копии в исходное местоположение.

Для восстановления VM целиком в исходное местоположение:

  1. В консоли Backup & Replication, в иерархии объектов нажмите по узлу Backups → Disk.

  2. В рабочей области разверните задание резервного копирования, нажмите правой кнопкой мыши по нужной VM, в контекстном меню выберите Restore entire VM → Into vSphere infrastructure.

    ../_images/s__rv-into-vsphere-infrastructure.png
  3. В открывшейся форме на шаге Virtual Machines выберите VM и нажмите Point.

  4. В открывшейся форме выберите нужную точку восстановления и нажмите ОК.

  5. Нажмите Next.

  6. На шаге Restore Mode установите переключатель для опции Restore to the original location.

  7. Нажмите на гиперссылку Pick proxy to use и выберите прокси-сервер для передачи данных. Рекомендуется использовать опцию Automatic selection. В этом случае Veeam Backup & Replication проверит настройки существующих прокси-серверов и выберет наиболее подходящий для передачи данных в целевое хранилище.

  8. Установите флаг Quick rollback (restore changed blocks only). В этом случае Veeam Backup & Replication будет использовать инкрементальный режим восстановления данных. Из резервной копии будут извлечены только те блоки данных, которые изменились с момента создания резервной копии, и записаны в исходное хранилище. Инкрементальный режим восстановления значительно увеличивает скорость процесса восстановления VM.

    Нажмите Next.

    ../_images/s__rv-quick-rollback.png
  9. На шаге Reason укажите причину восстановления VM и нажмите Next.

  10. На шаге Summary установите флаг Power on VM after restoring и нажмите Finish.