Отмена переключения на реплику VM

При отмене операции переключения на реплику Veeam Backup & Replication переводит реплику VM в то состояние, в котором она находилась до начала операции: выключает реплику и удаляет все изменения, которые были сделаны после включения реплики. После отмены операции можно использовать исходную VM в производственной среде и выполнять задания репликации как раньше.

Для отмены операции переключения на реплику VM:

  1. В консоли Veeam Backup & Replication в иерархии объектов щелкните по узлу Replicas.

  2. Нажмите правой кнопкой мыши по нужной VM и в контекстном меню выберите Undo Failover.

    ../_images/s__undo__failover.png
  3. В открывшейся форме нажмите на кнопку Yes.

  4. Вернитесь в список VM (узел Replicas) и убедитесь, что VM, для которой выполнялась операция, переведена в состояние Ready.