Попробовать

Преимущества

Основные преимущества услуги «Виртуальный ЦОД на базе VMware»:

  1. Распространенная платформа виртуализации VMware.

    VMware vSphere — широко используемая в России платформа виртуализации для провайдеров облачных решений. Она позволяет сокращать затраты на поддержку систем в облаке. Вы можете получить доступ к порталу управления VMware Cloud Director, в тот же день создать необходимые виртуальные машины и настроить сети.

  2. Сокращение затрат.

    Аренда виртуального ЦОД позволяет снизить капитальные затраты (CAPEX) на вычислительную инфраструктуру. Вы платите только за необходимые услуги и виртуальные ресурсы.

  3. Масштабирование.

    Мы предлагаем оптимально подобранное оборудование с возможностью масштабирования под вашу нагрузку. Увеличивайте или уменьшайте CPU и RAM. Добавляйте дополнительные диски к вашим виртуальным машинам.

  4. Простая миграция в облако SberCloud.

    Специалисты SberCloud помогут перенести данные с любой площадки в максимально сжатые сроки и без потерь.

    Также мы предлагаем инструмент VMware Cloud Director Availability. С его помощью вы сможете просто и безопасно переносить инфраструктуру в облако и обратно. Помимо этого, можно создавать и подключать резервную копию инфраструктуры на облачной площадке в случае отказа основной инфраструктуры.

  5. Резервное копирование.

    Выполняйте резервное копирование данных виртуального ЦОД через портал самообслуживания Veeam Self-Service Backup Portal. Инструмент интегрирован с платформой VMware Cloud Director и поддерживает все необходимые возможности: создание и управление заданиями на резервное копирование, настройка расписания резервирования, восстановление виртуальных машин, дисков и отдельных файлов.

  6. Полный контроль над виртуальными машинами и сервисами.

    Самостоятельное администрирование упрощает интеграцию с существующей инфраструктурой и позволяет максимально сохранить процессы вашей организации. С помощью VMware Cloud Director вы контролируете создание и удаление виртуальных машин, запуск и остановку приложений, конфигурацию сети и решаете другие привычные задачи администрирования.

  7. Экономия времени на администрирование.

    Платформа VMware Cloud Director помогает оптимизировать рутинные задачи администратора.

    Например, вы можете сократить время настройки каждой отдельной виртуальной машины. Добавьте все необходимые шаблоны приложений и собственные ISO-образы в каталог вашей организации и используйте их при разворачивании машин.

    После создания основных шаблонов виртуальных машин, разрешите другим пользователям самостоятельно их разворачивать, а также включать, отключать и удалять машины по мере необходимости.

  8. Надежность.

    Мы предлагаем оборудование последних версий и полное резервирование компонентов на уровне серверов, систем хранения данных и сети. Центры обработки данных SberCloud соответствуют уровню надежности TIER III, доступности SLA — 99,982% и имеют аттестат соответствия требованиям 152-ФЗ по самому высокому уровню защищенности УЗ1.

    Также мы получили статус верифицированного облачного провайдера VMware Cloud Verified. Он подтверждает, что SberCloud.Enterprise предоставляет полные и передовые технологии инфраструктуры VMware Cloud, а также функциональную совместимость между облаками удобного ведения вашего бизнеса.

  9. Безопасность.

    Виртуальный ЦОД на VMware от SberCloud аттестован по 187-ФЗ и имеет лицензии ФСТЭК и ФСБ.

    Мы регулярно проводим аудиты информационной безопасности для соответствия высоким требованиям регуляторов, а также тестирования на проникновение. В дополнение к базовой защите от DDoS-атак на канальном уровне мы предоставляем услугу расширенной защиты информационных систем от DDoS-атак на всех уровнях (L3, L4, L7).

    Модель безопасности Zero Trust обеспечивается средствами управления NSX. Вам доступны следующие инструменты контроля сетевого трафика виртуального ЦОД: во внутренних сетях — Distributed Firewall, между внутренними и внешними сетями — сервисы Edge Gateway.

  10. База знаний.

    Для клиентов платформы SberCloud.Enterprise в открытом доступе есть большое количество инструкций, которые помогут решить ваши задачи в сфере облачных технологий.