Попробовать

Создание виртуальной машины

На портале VMware Cloud Director доступно создание отдельных (Standalone) виртуальных машин (VM) и VM в vApp. vApp можно воспринимать как серверную стойку, в которую «монтируются» VM.

Вы можете выбрать любой удобный способ создания VM, в будущем можно сконвертировать VM в vApp и наоборот.

  1. Создайте Standalone VM или vApp с VM.

    Способы создания Standalone VM
    • Из шаблона — в VM будет предустановленная гостевая ОС.

    • С нуля («New») — гостевую ОС вы можете установить самостоятельно. Для этого подключите образ установочного диска.

    Способы создания vApp с VM
  2. Отройте консоль VM, чтобы войти в гостевую ОС. Для большинства шаблонов vApp установлены стандартные логин и пароль. Рекомендуем заменить пароль по умолчанию на надежный.

  3. Выполните рекастомизацию, если VM создана из шаблона. Это необходимо, чтобы настройки VM синхронизировались с VMware Cloud Director, если это не произошло автоматически. Свойство VM Enable guest customization может быть по умолчанию в статусе «Disabled», из-за чего настройки сети не применяются для VM и при выполнении команд, связанных с сетевым взаимодействием, могут появляться ошибки.

    После выполнения рекастомизации рекомендуем выключить VM и перевести Enable guest customization в статус «Disabled». Это необходимо сделать во избежание незапланированного запуска рекастомизации в будущем. Например, при рекастомизации VM с Windows изменится SID и у машины может пропасть привязка к домену.

  4. Установите VMware Tools для улучшения взаимодействия VM с облачной платформой.

См.также

Информация о включении/выключении, открытии консоли, создании снепшота и других операциях с VM и vApp есть в следующих инструкциях: