В чем разница между конечными точками VPC и пиринговыми соединениями VPC?

Конечные точки VPC и пиринговые соединения VPC — это два разных ресурса. Их можно настроить в зависимости от ваших потребностей в подключении.

Категория

Пиринговые соединения VPC

Конечные точки VPC

Безопасность

Получение доступа ко всем ресурсам в VPC (ECS,балансировщики нагрузки и т.д.)

Получение доступа к конкретной службе или приложению: только к тем ECS и балансировщикам нагрузки в VPC, для которых создана служба конечных точек VPC.

Перекрытие CIDR

Не поддерживается. Если два виртуальных компьютера имеют перекрывающиеся подсети, пиринговое соединение VPC не будет работать.

Поддерживается. Используете конечную точку VPC для подключения двух VPC.

Режим связи

Двунаправленная связь поддерживается для двух VPC, между которыми создается пиринговое соединение VPC.

Для двух виртуальных компьютеров, между которыми установлено соединение, только VPC с развернутой конечной точкой VPC может инициировать запрос доступа к другому VPC со службой конечных точек VPC, развернутой через указанный порт.

Настройка маршрутизации

Если между двумя VPC установлено пиринговое соединение, необходимо добавить VPC, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом.

Для двух VPC, подключенных через конечную точку VPC, маршрут настроен по умолчанию.

Доступ с помощью VPN/ Direct Connect

Поддерживается

Создание пирингового соединениями VPC для подключения локального центра обработки данных к облачной службе с помощью VPN или прямого подключения.

Поддерживается

Создание конечной точки VPC для подключения локального центра обработки данных к облачной службе с помощью VPN или прямого подключения по внутренней сети.