Термины и сокращения

CSBS

Сервис управления резервным копированием (Cloud Server Backup Service)

ECS

Elastic Cloud Server — облачный сервис для управления вычислительными мощностями, обеспечивающий создание Виртуальных Машин.

EIP

Публичный («белый») IP-адрес, к которому можно получить доступ через интернет. EIP состоит из публичного IP-адреса и пропускной способности сети.

ELB

Elastic load balancer — балансировщик нагрузки.

IOPS

Input/Output Operations Per Second — количество операций ввода/вывода в секунду.

OBS

Object Storage Service — сервис хранения и управления объектным хранилищем данных.

ОС

Операционная система — комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами компьютера и организации взаимодействия с пользователем.

VNC

Virtual Network Computing — система удаленного доступа к рабочему столу компьютера по протоколу RFB (Remote FrameBuffer). Информация о нажатии клавиш на клавиатуре и движениях мыши передается по сети на удаленный компьютер. При этом экран удаленного компьютера выводится на экране компьютера пользователя.

ВМ

Виртуальная машина — программный компьютер, который предоставляет все возможности физических компьютеров. Приложения и операционная система выполняются на них так же, как на физических компьютерах. Однако виртуальные машины — это компьютерные файлы, которые выполняются на физическом компьютере и поведение которых аналогично поведению физических компьютеров. Другими словами, виртуальные машины используются как отдельные компьютерные системы.