Почему после миграции на целевом сервере у системного диска больше занятого пространства, чем на исходном сервере?

Как правило на целевых серверах с ОС на Windows® размер занятого пространства системного диска отличается от исходного в большую сторону как минимум на 1 ГБ. Причину можно узнать следующим образом:

  1. Авторизуйтесь на исходном сервере.

  2. Выберите Start → Control Panel → Folder Options (или в строке поиска наберите Show hidden files and folders).

  3. Выберите View → Advanced Settings → Show hidden files, folders, and drives и нажмите кнопку Apply (или в строке Изменить параметры так, чтобы показать скрытые и системные файлы нажмите Показать параметры, выберите Вид → Дополнительные параметры → Показывать скрытые папки, файлы и диски и деактивируйте чек-бокс Скрывать защищенные системные файлы, нажмите кнопку Применить).

  4. Авторизуйтесь на целевом сервере ECS и сделайте действия, описанные в пп. 2 и 3.

  5. Сравните размер, занимаемый фалом pagefile.sys в Local disk (C:) в исходном и целевом сервере. Разница в размере файла и будет разницей в занимаемом пространстве системными дисками исходного и целевого сервера.

  6. На целевом сервере ECS нажмите Start → Control Panel → System → Advanced system settings.

  7. Выберите вкладку Advanced в блоке Performance нажмите кнопку Settings.

  8. Выберите вкладку Advanced в блоке Virtual memory нажмите кнопку Change.

    Подсказка

    Если сервер ECS использует автоматическое управление размером файла (активирован чек-бокс Automatically manage paging file size for all drives), то размер файла pagefile.sys равен размеру Installed Memory (RAM).

    Если сервер ECS не использует автоматическое управление размером файла, то размер Installed Memory (RAM) на целевом сервере ECS будет отличаться от размера файла на исходном сервере.